SERVICIO PROFESIONAL DE GESTORIAS CONSULARES.
TITULAR : LIC. LUCÍA ANGÉLICA PÉREZ MARTÍNEZ

 
1. Australia
2. Bolivia
3. Brasil
4. Canada
5. China
6. Corea del sur
7. Ecuador
8. Egipto
9. Emiratos Árabes
10.Filipinas
11.Francia
12.Gran Bretaña
13.India
14.Indonesia
15.Kenia
16.Líbano
17.Mauritius - Isla
18.Nepal
19.Nueva Zelanda
20.Rusia
21.Sudáfrica
22.Taiwan
23.Thailandia
24.Turquía
25.Ucrania
26.Venezuela
27.Vietnam
28.Zimbabwe


AVISO

TURISTAS Y NEGOCIOS - SIN VISA "para mexicanos"

A PARTIR DEL 16 DE MAYO 2013

Lea el COMUNICADO OFICIAL del Consulado General de Brasil en México.


Turista

Para Extranjeros.

Tiempo Trámite 10 días naturales aproximadamente.


¡¡¡ NO HAY URGENCIAS !!!

Actualizado al 02 de Octubre 2013


• Pasaporte original vigente mínimo 6 meses más después del inicio del viaje, que esté FIRMADO y que tenga por lo menos 2 hojas en blanco una frente a la otra para estampar la visa.

• Solicitud llenada por el pasajero. Debe ingresar al website: https://scedv.serpro.gov.br/frscedv/.


Para iniciar el formulario electrónico seleccione “VISA REQUEST”.

Seleccione el tipo de visa: Turista (Tourism).

Escriba sus nombres COMPLETOS por ejemplo :

FIRST NAME = LUCIA

MIDDLE NAME = ANGELICA

LAST NAME = PEREZ MARTINEZ

Solicitudes con NOMBRE EQUIVOCADO O INCOMPLETO serán RECHAZADAS por el CONSULADO DE BRASIL


Usted deberá imprimir el RECIBO - PROTOCOLO en PDF que le ofrece el sitio web de Brasil. Imprima este protocolo 3 veces y FÍRMELO al CENTRO DEL RECUADRO, e IDÉNTICO AL PASAPORTE (inclinación, rasgos, etc.).


POR FAVOR NO HAGA NINGÚN PAGO ELECTRÓNICO. Nosotros pagaremos las tarifas del consulado directamente en la Ciudad de México.

• Foto a color tamaño pasaporte máximo 3 meses de antigüedad (tamaño de cabeza igual que en el pasaporte, de HOMBROS PARA ARRIBA), fondo blanco, cara despejada, papel fotográfico. NO FOTOS DE COMPUTADORA
• Copia del Boleto de Avión viaje redondo confirmado a nombre del interesado ó reservación confirmada. NOTA* NO SE NECESARIO COMPRAR EL BOLETO.
Tiene que ser a un destino turístico como Rio de Janeiro.

• Si su viaje es a una ciudad como SAO PAULO, este no es destino TURISTICO . Aquí debe presentar UNA CARTA firmada por el pasajero en la que se explica al consulado las razones de su viaje. Debe mencionar:
-- Ciudad a VISITAR
-- TIEMPO de la estancia
-- Razones turísticas para visitar esa ciudad

--VISITA A FAMILIAR O AMIGOS: Debe solicitar una carta de invitación firmada por ésta persona, en idioma Brasileño, acompañada de una copia de su identificación oficial.

• Copia del último estado de cuenta bancario + copia de la tarjeta DEBITO o CREDITO de esa misma cuenta.
El estado de cuenta en hoja membretada, nombre completo del cuenta habiente, dirección domicilio, fechas del período, saldo inicial y saldo final. NO IMPRESIONES DE INTERNET.
La Copia de la TARJETA es por AMBOS LADOS... cubra los números de seguridad con cinta o papel para evitar que salgan en la copia y así proteger su información.

Si la persona que paga es diferente al interesado nombrado en el pasaporte entonces deberá entregar una CARTA RESPONSIVA FIRMADA por el responsable de los gastos donde declare que será responsable de los gastos de cada uno de los viajeros. Agregue a esto una copia de su identificación oficial. Por ejemplo viajes familiares en los que el padre es el responsable de los gastos de la familia, la carta debe mencionar los nombre completos de todos. Carta en Español o Portugues solamente

Si se trata de una cuenta de EMPRESA debe entregar copia del ACTA CONSTITUTIVA que muestre el nombre de quien cubrirá todos los gastos del viaje, agregue una copia de su identificación oficial.

• MENORES DE EDAD (menor de 18 años) = TODOS los MENORES DE EDAD deben formularios especiales para obtener su visa. Sin excepciones.


Los menores de Edad tienen un proceso muy delicado en el consulado. Los padres o tutores legales deben llenar y presentar los siguientes formularios, por favor lea la EXPLICACIÓN primero ( EXPLICACIóN DEL PROCESO LEGALIZACIÓN PARA MENORES DE EDAD.) .

Después de haber leido la Explicación, Descargue los formularios necesarios para preparar. Estos formularios se tienen que legalizar por cualquier notario público mexicano.
( Autorizacion para hacer visa)Este formulario y sus complementos SI requiere legalización.

• Firmar una CARTA PODER a favor del gestor para conceder los permisos de realizar el trámite de turista. Esta carta poder debe ser firmada por el interesado + 2 testigos que agreguen su copia de identificación. SOLICITE ESTA CARTA LLAMANDO A LOS TELEFONOS DE CONTACTO DE TuVISA.


                                           AVISO sobre
CERTIFICADO DE VACUNACION FIEBRE AMARILLA: Todas las personas que visitaron, hicieron escala o conexiones EN LOS ÚLTIMOS 90 DÍAS en uno de los países listados abajo, deberán presentar certificado internacional de inmunización contra la "Fiebre amarilla". Dicho certificado es expedido por la Secretaría de Salud, en la calle de Benjamín Hill #14; Col. Condesa; México, D. F.; Teléfono 5515-4899. No se requiere dicho certificado si es sólo escala técnica.:

Lista de países a considerar: LISTA DE PAISES FIEBRE AMARILLA.

Negocios

Para Extranjeros.

Tiempo Trámite 10 días naturales aproximadamente.


¡¡¡NO HAY URGENCIAS!!!


• Solicitud llenada por el pasajero en internet. Debe firmar igual que el pasaporte.

Para el llenado de la solicitud debe entrar al website: https://scedv.serpro.gov.br/frscedv/.


Para iniciar el formulario electrónico seleccione “VISA REQUEST”.
Seleccione el tipo de visa: Negocios (Business).

Escriba sus nombres COMPLETOS por ejemplo :

FIRST NAME = LUCIA

MIDDLE NAME = ANGELICA

LAST NAME = PEREZ MARTINEZ

Solicitudes con NOMBRE EQUIVOCADO O INCOMPLETO serán RECHAZADAS por el CONSULADO DE BRASIL


Usted deberá imprimir el RECIBO - PROTOCOLO en PDF que le ofrece el sitio web de Brasil. Imprima este protocolo 3 veces y FIRMELO EXACTAMENTE IGUAL QUE SU PASAPORTE. Firme en el centro del cuadro destinado para firma

POR FAVOR NO HAGA NINGÚN PAGO ELECTRÓNICO. Nosotros pagaremos las tarifas del consulado directamente en la Ciudad de México.

• Pasaporte original vigente mínimo 6 meses más despues del inicio del viaje, que esté firmado y que tenga por lo menos 2 hojas en blanco una frente a la otra para estampar la visa.
• Foto a color tamaño pasaporte máximo 3 meses de antigüedad (tamaño de cabeza igual que en el pasaporte, de HOMBROS PARA ARRIBA), fondo blanco, cara despejada, papel fotográfico. NO FOTOS DE COMPUTADORA
• Copia del Boleto de Avión viaje redondo confirmado a nombre del interesado ó reservación confirmada. NOTA* NO SE NECESARIO COMPRAR EL BOLETO.
• Carta de la empresa MEXICANA que respalda los gastos del viaje

- Debe venir en hoja membretada de su empresa.
- Dirigida al "CONSULADO GENERAL DE BRASIL EN MEXICO". Ésta carta debe indicar claramente los siguientes puntos:
- INSTRUCTIVO PARA ELABORAR CARTA DE NEGOCIOS puede revisar las instrucciones precisas para la emisión de esta carta
• Copia del RFC de la empresa mexicana que respalda los gastos del viajero.
• Carta de invitación de la empresa brasileña en hoja membretada, firmada por la persona de contacto en Brasil, que explique los motivos de viaje y negocio a realizar. En portugués o Español solamente.
• Firmar una CARTA PODER a favor del gestor para conceder los permisos de realizar el trámite de negocios. Esta carta poder debe ser FIRMADA POR LA MISMA PERSONA QUE FIRMA LA CARTA DE NEGOCIOS emitida por la empresa que protege el viaje del interesado. SOLICITE ESTA CARTA LLAMANDO A LOS TELEFONOS DE CONTACTO DE TuVISA.



FIEBRE AMARILLA: Todas las personas que visitaron, hicieron escala o conexiones EN LOS ÚLTIMOS 90 DÍAS en uno de los países listados abajo, deberán presentar certificado internacional de inmunización contra la "Fiebre amarilla". Dicho certificado es expedido por la Secretaría de Salud, en la calle de Benjamín Hill #14; Col. Condesa; México, D. F.; Teléfono 5515-4899. No se requiere dicho certificado si es sólo escala técnica.:

Lista de países a considerar: LISTA DE PAISES FIEBRE AMARILLA.

Estudiante.-
Somos los únicos autorizados por el consulado a realizar este trámite como un servicio de terceros.  Normalmente la única forma de obtener esta visa es presentándose personalmente en las oficinas del consulado de Brasil en la Ciudad de México.

Los requisitos para este trámite son:
Tiempo Trámite - 10 días naturales aproximadamente.


¡¡¡NO HAY URGENCIAS!!!


• Solicitud llenada por el pasajero en internet. Debe firmar igual que el pasaporte.

Para el llenado de la solicitud debe entrar al website: https://scedv.serpro.gov.br/frscedv/.


Para iniciar el formulario electrónico seleccione “VISA REQUEST”.
Seleccione el tipo de visa: Estudios (Student).

Escriba sus nombres COMPLETOS por ejemplo :

FIRST NAME = LUCIA

MIDDLE NAME = ANGELICA

LAST NAME = PEREZ MARTINEZ

Solicitudes con NOMBRE EQUIVOCADO O INCOMPLETO serán RECHAZADAS por el CONSULADO DE BRASIL


Usted deberá imprimir el RECIBO - PROTOCOLO en PDF que le ofrece el sitio web de Brasil. Imprima este protocolo 2 veces y FIRMELO EXACTAMENTE IGUAL QUE SU PASAPORTE.

POR FAVOR NO HAGA NINGÚN PAGO ELECTRÓNICO. Nosotros pagaremos las tarifas del consulado directamente en la Ciudad de México.


• Pasaporte original vigente mínimo 6 meses más despues del inicio del viaje, que esté firmado y que tenga por lo menos 2 hojas en blanco una frente a la otra para estampar la visa.

• Foto a color tamaño pasaporte máximo 3 meses de antigüedad (tamaño de cabeza igual que en el pasaporte, de HOMBROS PARA ARRIBA), fondo blanco, cara despejada, papel fotográfico. NO FOTOS DE COMPUTADORA

• Copia ACTA DE NACIMIENTO.

• Carta ORIGINAL de aceptación de la escuela en Brasil.

• Carta CONSTANCIA DE ESTUDIOS realizados en México.

• Carta notariada de la persona que se hará cargo de los gastos que indique específicamente que se compromete a enviar como mínimo 700 dólares americanos mensuales para la manutención del estudiante en Brasil.

• Carta de NO ANTECEDENTES PENALES emitida por el departamenteo de Seguridad Pública en su entidad. COSTO de LEGALIZACIÓN = $300.00 pesos extras al servicio.

• Copia de los 3 ultimos estados de cuenta bancarios a nombre de quien cubrirá todos los gastos de viaje. Deben ser en hoja que muestre membrete del banco, nombre del titular de la cuenta, total de saldo inicial y final del mes. Deben ser copias de meses consecutivos y de la misma cuenta.

NO IMPRESIONES DE INTERNET.

Si la persona que paga es diferente al interesado nombrado en el pasaporte entonces deberá entregar una CARTA RESPONSIVA FIRMADA por el responsable de los gastos donde declare que será responsable de los gastos de cada uno de los viajeros. Agregue a esto una copia de su identificación oficial. Por ejemplo ESTUDIANTES que sus padres pagan los gastos. Carta en Español o Portugues solamente

Si se trata de una cuenta de EMPRESA debe entregar copia del ACTA CONSTITUTIVA que muestre el nombre de quien cubrirá todos los gastos del viaje, agregue una copia de su identificación oficial.
• Carta de la escuela en México que envía al estudiante al extranjero. En caso de haber terminado sus estudios debe presentar una carta de la misma escuela que indique que terminó con sus estudios y que va a comenzar un nuevo curso en Brasil. Agregue a esto una copia de su último certificado de estudios.
• Copia del Boleto de Avión viaje redondo confirmado a nombre del interesado ó reservación confirmada. NOTA* NO SE NECESARIO COMPRAR EL BOLETO.

• MENORES DE EDAD (menor de 18 años) = TODOS los MENORES DE EDAD deben formularios especiales para obtener su visa. Sin excepciones.


Los menores de Edad tienen un proceso muy delicado en el consulado. Los padres o tutores legales deben llenar y presentar los siguientes formularios, por favor lea la EXPLICACIÓN primero ( EXPLICACIóN DEL PROCESO LEGALIZACIÓN PARA MENORES DE EDAD.) .

Después de haber leido la Explicación, Descargue los formularios necesarios para preparar. Estos formularios se tienen que legalizar por cualquier notario público mexicano.
( Autorizacion para hacer visa)Este formulario y sus complementos SI requiere legalización.


FIEBRE AMARILLA: Todas las personas que visitaron, hicieron escala o conexiones EN LOS ÚLTIMOS 90 DÍAS en uno de los países listados abajo, deberán presentar certificado internacional de inmunización contra la "Fiebre amarilla". Dicho certificado es expedido por la Secretaría de Salud, en la calle de Benjamín Hill #14; Col. Condesa; México, D. F.; Teléfono 5515-4899. No se requiere dicho certificado si es sólo escala técnica.:

Lista de países a considerar: LISTA DE PAISES FIEBRE AMARILLA.